Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Подготовку специалистов в Ульяновской области проводят в рамках научно-образовательного кластера АПК
8:5505 Марта 2018

В Ульяновской области прошел трёхдневный курс лекций для руководителей сельхозпредприятий, КФХ и ЛПХ, специалистов ветеринарных служб. 

Мероприятие проходило в рамках научно-образовательного кластера АПК региона. Слушателей ознакомили с широким спектром вопросов - от лабораторной диагностики, отбора проб для борьбы с заразными болезнями животных, до электронной ветеринарной сертификации. 

Обучение проводили высококвалифицированные специалисты, в том числе, доктор ветеринарных наук, академик РАН Михаил Гулюкин, доктор ветеринарных наук, профессор Али Найманов, замдиректора областного Центра ветеринарии Александр Еньшин. 

Преподаватели отметили, что регион, наряду с Ленинградской и Вологодской областями, входит в тройку лидеров по результативности работы по борьбе с лейкозом КРС. 

Что касается научно-образовательного кластера АПК, он показал эффективность и результативность предлагаемой формы обучения. Достаточно сказать, что она позволила за три дня обучить 89 специалистов ветеринарной службы, 25 представителей сельхозпредприятий, 7 аспирантов аграрного университета. По результатам обучения 78 человек получили свидетельства о повышении квалификации, ещё 43 слушателя - сертификаты о прохождении обучения. 

Фото Агентства ветеринарии