Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Подарок от сборной. Подросток из Ульяновской области получил футбольную форму национальной команды России
16:5301 Марта 2018

Простой ульяновский мальчишка Алексей Фомин стал одним из победителей конкурса Российского футбольного союза «Новогодние мечты». Лёша – заядлый футбольный болельщик, с раннего детства поддерживающий национальную сборную России. В феврале школьнику исполнилось 12 лет, и футбольная форма его любимой команды стала прекрасным подарком к дню рождения.

«Новогодние мечты» – всероссийский благотворительный конкурс, проводившийся РФС. По его условиям, юные болельщики в возрасте до 14 лет должны были отправить письма или видеообращения с историями о своей мечте, связанной с футболом. Из 3 тысяч обращений футболистами были выбраны 121 лучшее, и среди них оказалось история из Ульяновской области. Лёша Фомин о конкурсе ничего не знал, а маленькая мечта мальчика сбылась благодаря его маме Любови Викторовне – бухгалтеру управления образования Цильнинского района. Зная о страсти своего сына, женщина написала письмо с историей о Лёше в РФС, а на объявление о конкурсе набрела случайно в социальных сетях.

«Можно сказать, это был крик души. Я находилась в отчаянии: незадолго до этого умер мой муж, отец Лёши. Именно от него мой сын пристрастился к футболу и начал болеть за сборную России. В письме я изложила историю Лёши, его любви к игре, о том, как вместе с отцом они играли на футбольных площадках и болели за Россию перед телевизором», – рассказала Любовь Фомина.

Лёша занимается футболом с 9 лет. Раньше школьник гонял мяч на дворовых полях, а три года назад начал ходить в футбольную секцию Большенагаткинской средней школы. Теперь мальчик может похвастаться перед сверстниками настоящей формой национальной команды.

«Написав историю сына, я получила ответное письмо от организаторов, в котором меня попросили написать, какой приз мы хотели бы получить. Я выбрала футбольную форму любимой сборной Лёши. Сыну о конкурсе я ничего не говорила, подарок от РФС должен был стать для него сюрпризом», – говорит мама победителя конкурса.

Экипировка сборной пришла семье Фоминых 27 февраля. В ответ Любовь Викторовна и Алексей написали организаторам благодарственное письмо.

«Сегодня в наш дом заглянул маленький лучик счастья. Этот лучик подарили Вы. Мы получили Ваш подарок. Огромное Вам спасибо. Спасибо всем организаторам конкурса. Футболистам сборной России большое спасибо от нас с Алексеем. Огромный привет и победы на Чемпионате мира по футболу. Мы будем за Вас болеть».

Алексей Фомин 1.jpg

Абдулла Шакиров

Фото из личного архива семьи Фоминых