Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Подача тепла в регионе продолжается в штатном режиме
13:5213 Марта 2018

12 марта на аппаратном совещании обсудили прохождение отопительного сезона.

«Несмотря на наступление календарной весны, в регионе сохраняются морозы. Поэтому важно держать вопрос обеспечения жителей качественными коммунальными услугами на постоянном контроле. При этом необходимо одновременно готовиться к завершению отопительного сезона и начать разработку программ по подготовке топливно-энергетического комплекса Ульяновской области к новой зиме», - сказал глава региона Сергей Морозов.

По информации министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, чрезвычайных ситуаций за минувшую неделю не возникало. Четыре населенных пункта, где этой зимой произошли инциденты, остаются на контроле. «Ремонтно-восстановительные работы осложняются сильным промерзанием грунта, в отдельных местах до 120-130 см, поэтому устранение порывов связано с необходимостью привлечения тяжелой техники. В связи с этим важно всем муниципальным образованиям незамедлительно сообщать в министерство обо всех нештатных ситуациях, чтобы можно было оперативно направить тяжелую технику и аварийные бригады на другой участок», - подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Также на совещании обсудили план завершения отопительного сезона. Подача тепла в жилые дома и объекты соцсферы прекратится при достижении среднесуточной температуре наружного воздуха + 8°С в течение пяти дней.