Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Победа испанской сборной привела иранского болельщика к ульяновским врачам
11:4825 Июня 2018

Гражданину Ирана, приехавшему в Россию болеть за свою сборную по футболу, понадобилась помощь местных медиков. 43-летний Раиси Вахид Ахмад остановился в Ульяновске вместе с братом. Мужчины запланировали посетить матчи сборной Ирана в Казани и Саранске.

Первая игра Иран – Испания 20 июня закончилась счетом 0:1 в пользу испанской сборной. Матч стал очень волнительным для иранских болельщиков. Вероятно, это стало причиной того, что гость почувствовал себя плохо и обратился в центр кардиохирургии «Альянс Клиник Свияга». Врачи заподозрили у пациента инфаркт миокарда.

«Медики не исключают, что в прошлом пациент уже перенес инфаркт, о чем свидетельствуют характерные изменения на ЭКГ. Основную сложность в постановке диагноза вызвал языковой барьер», – сообщают в центре. Но врачи всё-таки нашли коллегу, который разговаривает на персидском. Он смог подробно опросить пациента.

После обследования диагноз не подтвердился и хирургическое вмешательство не понадобилось, пояснил завотделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения центра кардиохирургии Рамиль Аделов.

Напомним, в Ульяновск приехали около тысячи болельщиков из Ирана. Сегодня сборная их страны играет с командой Португалии. Матч состоится в Саранске, начало в 21:00 по московскому времени.