Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
По Ульяновскому и Цильнинскому району прошел ураган. В Ишеевке молния попала в газопровод
21:2803 Июля 2018

Час назад по нескольким районам Ульяновской области прошел ураган. По словам министра строительства, ЖКК и транспорта Дмитрия Вавилина, в Ульяновском районе в результате шквалистого ветра пострадал ряд домов, также молния ударила в газовый распределительный пункт и вызвала пожар.

«Ураган повалил опоры линии электропередач, и в настоящий момент полностью обесточен Цильнинский район», - сообщил Вавилин. Также нет электричества практически во всей Ишеевке. Здесь, по словам жителей, кроме ураганного ветра, прошел град размером с фасолину. Из-за шквального ветра произошли порывы ЛЭП.

В настоящее время ведутся восстановительные работы с привлечением специалистов МУ «Ишеевское», МРСК «Волга». Создан штаб по ликвидации последствий непогоды, все обращения жителей фиксируются дежурным ЕДДС. На 21:30 остаются проблемы с обеспечением электроэнергией в 4-м микрорайоне и с обеспечением воды в 3-м микрорайоне, поскольку нет питания для работы электронасоса. По информации специалистов управления ТЭР, ЖКХ администрации МО «Ульяновский район» восстановительные работы планируется завершить до 3:00.

О случившемся сразу же доложили губернатору Сергею Морозову, на место выехали заместитель председателя правительства Андрей Тюрин и Дмитрий Вавилин. В настоящее время аварийные службы устраняют последствия природного катаклизма, на ряде объектов работают специалисты из соседних регионов.

По словам Вавилина, в ближайшие четыре часа электроснабжение будет восстановлено, в ход пойдут резервные схемы подключения.