Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Первый в России центр изучения питания для кошек открылся в Ульяновске
16:0317 Октября 2018

Сегодня был дан старт третьему проекту компании Mars в Ульяновской области. Вслед за заводами по производству шоколадных изделий и кормов для домашних животных свою работу начал первый в стране центр изучения кошачьего питания.

Проект готовился почти четыре года, за которые компания инвестировала 900 миллионов рублей. Своеобразный отель для кошек рассчитан на содержание 215 питомцев – это третий в мире центр по количеству проживающих животных. До 2020 года центр изучения питания расширят до 300 животных, а его постояльцами станут также собаки. Общее количество рабочих мест составит около 30, при этом набор персонала идёт, главным образом, из жителей Ульяновской области.

«При поддержке властей Ульяновской области создан прекрасный центр по изучению питания для домашних животных. Такие проекты должны лечь в основу будущих отношений между нашими странами», – сказал посол США в России Джон Хантсман.

«Нам доставляет удовольствие работать с такими инвесторами, как «Марс». Компания реализует свои проекты, проявляя высокую социальную ответственность и создавая уникальные условия труда для наших жителей. Уверен, что наше партнёрство будет только крепнуть», – заявил губернатор Сергей Морозов.

Центр изучения питания для кошек в Ульяновске стал 11 подобным проектом компании в мире. Все кошки переехали в него из Боровска Калужской области, где ранее был питомник на базе всероссийского научно-исследовательского института физиологии и биохимии питания животных.

Процесс исследования питомцев начинается с самого раннего возраста: с 4-х месяцев котята проходят насыщенный период обучения и дегустации продукции, после чего их ждёт своеобразный экзамен. На заключительном этапе животные выбирают из нескольких видов кормов самые привлекательные, а сотрудники обрабатывают результаты тестов, отслеживая, насколько кошки последовательны в своём выборе. Прошедших испытания животных отправляют жить в сенсорные комнаты, остальных просто пристраивают в добрые руки.

Условия содержания питомцев основаны на европейских стандартах обращения с животными, заверяют работники центра. Все наблюдения проводятся без каких-либо медицинских анализов и основаны лишь на наблюдениях. Своей целью, говорят в центре, является усовершенствование рецептуры кормов, повышение их вкусовой привлекательности и полезных качеств.

Добавим, что этот инвестпроект – один из самых крупных, реализованных в Ульяновской области. Сейчас в активной стадии реализации находятся 44 проекта, по итогам которых регион получит 2,5 тысячи рабочих мест. По итогам 2018 года область рассчитывает привлечь в экономику не менее 100 миллиардов рублей.

Абдулла Шакиров