Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Первая неделя моды в Ульяновске: дизайнерские показы, высокая кухня и конкурс в Милане
12:0306 Марта 2018

Первая неделя моды в Ульяновске пройдет с 16 по 22 апреля. Модные показы, деловые площадки, конкурс для дизайнеров, лекции и многое другое смогут посетить жители региона. Какой станет деловая и культурная программа Ulyanovsk Fashion Week, рассказали организаторы и партнёры события.

Как в Милане

Продюсеры недели моды – PR-директор Алиса Богатова и основательница бренда KUZINA Ирина Малова. Девушки недавно вернулись из Милана, где прошла итальянская неделя моды. Вдохновившись роскошным событием, они привезли в Ульяновск самые свежие идеи и модные тенденции весеннего сезона.

«Мы хотим показать нашим жителям высокий уровень проведения недели моды, – рассказала Алиса Богатова. – Мы долго вынашивали эту идею, и наконец-то решились. Совсем скоро Ульяновск станет международной модной площадкой».

Во второй половине апреля в Ульяновск приедут спикеры из разных стран и городов России. Хедлайнером станет итальянский эксперт моды, директор маркетинга меховой фабрики Данило Меркальдо. Он уже подтвердил свое участие. Эксперт расскажет, как проходит подготовка недели моды в Милане и поделится своими секретами.

Чему поучиться

Ульяновская неделя моды будет включать в себя площадки, посвященные дизайнерской одежде, а также дизайну интерьера, еде. Будет работать мини-школа, на которой начинающие дизайнеры, маркетологи, журналисты, стилисты и блогеры, смогут научиться, как строить бизнес, сделать себя самому, создать свой бренд и раскрутить его.

Также будет работать площадка Ulyanovsk Fashion Forum, где спикеры и профессионалы своего дела расскажут о продвижение бренда, о жизни в модельном бизнесе, какие качества необходимы иметь. Ирина Малова поделится своим опытом в продажах одежды. О том, как небольшим брендам выйти на международный уровень, расскажет генеральный директор компании «Новэкс» Михаил Мамонтов. Дизайнер Илья Васильев выступит с лекцией на тему «Если вы еще не открыли свой бренд – бегите».

Всего планируется привлечь более 30 спикеров всероссийского и мирового уровня, 200 участников и более 10 тысяч посетителей.

Конкурс для дизайнеров

Основной день первой недели моды в Ульяновске состоится 20 апреля. Молодые дизайнеры примут участие в конкурсной программе, в которую войдут несколько предварительных этапов, в том числе заочных. В этот день состоится показ одежды, победитель которого получит главный приз – участие в конкурсе молодых дизайнеров при Миланской неделе моды.

Партнером первой Ульяновской недели моды стал фонд «Ульяновск – культурная столица». «В сентябре в регионе пройдет международный форум креативных индустрий, и мы планируем выделить в нём модельное направление, – рассказывает заместитель директора фонда Дмитрий Шацков. – Для ульяновского модного сообщества неделя моды – хороший повод заявить о себе, повод увидеть талантливых людей, о которых мы не знаем, но которые совсем скоро проявят себя на всероссийском и международном уровнях».

Модная кухня

Также неделю моды поддержала корпорация промышленности и предпринимательства Ульяновской области. Будет организован ресторанный фестиваль. Фестиваль вовлечет максимальное количество ресторанов и кофейни города. В них появится специальное меню, именные напитки, а также пройдут авторские мероприятия. В заведениях будут разработаны авторские блюда от лучших поваров города, и они будут доступны в рамках недели моды. Таким образом организаторы хотят восстановить бренд шеф-поваров, рассказал организатор ресторанного фестиваля первой недели моды Ульяновска Илья Валов.

Билеты на Ulyanovsk Fashion Week уже в продаже, купить их и зарегистрироваться на конкурс можно на официальном сайте http://ufashionweek.ru/

 

Елизавета Игнатович

Фото https://vk.com/club161246198