Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Пенсионерка потеряла 63 тысячи рублей, желая заработать две
13:4612 Ноября 2018

Пожилая жительница Димитровграда стала жертвой мошенников, об этом сообщает портал «ДимГрад24».

Как рассказала 64-летняя женщина, все началось с добавления в «друзья» в одной из социальных сетей ее бывшей коллеги. Через некоторое время старые знакомые начали переписываться, а спустя пару дней бывшая коллега предложила пострадавшей поучаствовать в акции от известно банка и получить гарантированно две тысячи рублей. Для этого требовался лишь номер карты пенсионерки, который она беззаботно предоставила мошенникам.

Вскоре ей пришло сообщение о зачислении на ее карту 220 тысяч рублей. Как следом сообщила её давняя знакомая, деньги были перечислены по ошибке и их нужно срочно отправить обратно. Тогда же героиню заверили, чтобы она при случае звонка из банка подтвердила оператору самостоятельность проведения манипуляций с денежными переводами. Именно так она и поступила, когда ей позвонили из банка.

После этого вместе с обратным переводом с карты женщины исчезли ее собственные 63 тысячи рублей. Позже выяснилось, что бывшая коллега пострадавшей не писала и в «друзья» не добавлялась, а ее страничку незадолго до случившегося взломали.