Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Павел Колобков: «Спортсмен как человек публичный должен понимать тот уровень ответственности, который он несет»
17:1009 Октября 2018

Сегодня в Ульяновской области работает министр спорта РФ Павел Колобков. Одной из первых точек, которые он успел посетить стал стадион «Труд» имени Льва Яшина. Здесь Колобков встретился с юными хоккеистами и футболистами, а также пообщался с молодыми легкоатлетами.

В Ульяновск глава федерального ведомства приехал, чтобы принять участие в форуме «Россия – спортивная держава».

«В Ульяновской области проходил фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. Провели здорово, было потрясающее открытие. Совсем недавно проводили чемпионат мира по хоккею с мячом, это был один из лучших турниров. У нас очень много разных проектов с Ульяновской областью. Спорт здесь развивается и пользуется поддержкой руководства региона. Не просто так мы проводим форум «Россия – спортивная держава» здесь. С одной стороны - это оценка проведенной работы, с другой – аванс на будущее», – отметил Павел Колобков.

Помимо осмотра отремонтированного стадиона, глава ведомства поднял ряд важных вопросов в беседе с ульяновскими легкоатлетами.

«Ребята уже многие годы не имеют выхода на международные соревнования. Это, конечно, наша общая ответственность: и министерства, и Российской, и Международной федерации легкой атлетики. Я считаю, что это неправильно, Международная федерация должна заботиться обо всех спортсменах, вот об этих вот молодых ребятах, которые только начинают свой путь в легкой атлетике. Я надеюсь, что в ближайшее время ситуация разрешится и все они смогут участвовать не только в российских, но и международных соревнованиях».

Без внимания не остался и вчерашний инцидент в одной из кофеен Москвы. Там нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев затеяли драку с посетителями.

«Я думаю, что сейчас нужно детально разобраться, разберутся и правоохранительные органы что же действительно там произошло. Но те факты и видеозаписи, которые публикуют в СМИ, видеть очень неприятно. Если действительно эти известные и ведущие спортсмены принимали участие в этом инциденте, я думаю, они должны быть наказаны по всей строгости – и по линии правоохранительных органов, и спортивных ассоциаций – футбольных клубов, футбольного союза. Неважно, кто совершил этот поступок – спортсмен или обычный человек, – к нему должны быть предъявлены одинаковые меры. С другой стороны, спортсмен как человек публичный должен понимать тот уровень ответственности, который он несет. Думаю, что все клубы и сборные должны уделить вопросам воспитания спортсменов повышенное внимание», – резюмировал Павел Колобков.


Алия Утигенова