Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Павел Иванов, спасший семью на пожаре, получил медаль «За героический поступок»
11:5510 Октября 2018

Награду 9-летнему герою из села Байдуллино Тереньгульского района вручила член Общественной палаты РФ от Ульяновской области, директор Государственного музея спорта России Елена Истягина-Елисеева.

Вчера она побывала в детском реабилитационном центре в селе Красный гуляй Сенгилеевского района и навестила Пашу Иванова. В подарок она привезла новый плазменный телевизор и сладости, а затем вручила мальчику медаль «За героический поступок» от федерального проекта «Страна Героев». Его на форуме «Россия - спортивная держава» в Ульяновске представит Государственный музей спорта РФ.

«В этом году проект «Страна Героев» стартует в пяти регионах, а через несколько лет охватит всю страну. Он призван сохранить в памяти россиян истории героев: спортсменов высокой квалификации, физкультурников и обычных граждан, которые проявили себя в чрезвычайных ситуациях. Специально для молодежи информацию мы иллюстрируем и представляем в виде комиксов. Всего в рамках проекта выпущено порядка 70 медалей, и практически все уже нашли своих героев. Нашим современникам они вручаются лично, а за тех, кто уже ушел из жизни, награды получают родственники», - сообщила Елена Истягина-Елисеева.

Кстати, сам Паша Иванов себя героем не считает. «Помогать близким нужно всегда. Когда я вырасту, хочу стать спасателем, выручать из беды и людей, и животных, которых очень люблю», - рассказал он.

Напомним, 14 сентября в частном доме на улице Ульяновской в селе Байдуллино начался пожар. Паша не растерялся и первым делом вывел на улицу двух своих племянниц: годовалую Алису и двухлетнюю Виолетту, а затем вернулся в дом и разбудил их мать. Пожарных через некоторое время вызвали соседи, но дом спасти так и не удалось.