Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Павел Грудинин не стал общаться с ульяновскими избирателями
16:4513 Марта 2018

Сегодня Ульяновск посетил кандидат в президенты от КПРФ, директор совхоза имени Ленина, олигарх Павел Грудинин. Правда, для большинства горожан его визит остался незамеченным. Да и пробыл он в городе совсем недолго, чуть больше часа.

Лидер ульяновских коммунистов Алексей Куринный просил, чтобы для встречи с кандидатом от КПРФ был выделен зал как минимум на тысячу человек. Руководство города разрешило провести митинг на площади Ленина. Но к полудню здесь едва собралось чуть более 300 человек, в основном, пенсионеры. Кстати, низкая явка могла быть результатом внутрипартийной борьбы, о которой несколько месяцев пишут различные источники. В частности, региональное отделение гипотетически могло саботировать мероприятие.

Стоя на морозе и размахивая традиционными для коммунистов красными заменами, сторонники Грудинина слушали заезженные и избитые лозунги: существующая власть несостоятельна, «землю – крестьянам», а «фабрики – рабочим». Никакой предвыборной программы коммунист-олигарх своим избирателям не представил, пообещал лишь, что в случае его избрания власть в стране волшебным образом изменится к лучшему. На вопросы ульяновцев он тоже отвечать не стал. Всего на общение со своими сторонниками Грудинин потратил 15 минут, а затем в окружении плотной охраны отправился возлагать цветы к памятнику Ленину.

Воспользовавшись моментом, ульяновские журналисты попытались задать кандидату в президенты несколько неудобных вопросов: например, о его зарубежных счетах и найденных золотых слитках.

Напомним, Грудинин не задекларировал при подаче документов в ЦИК наличие у него пяти счетов в австрийском филиале банка Liechtensteinische Landesbank, а также бондов, облигаций и структурных нот, хранящихся в том же финансовом учреждении, кроме того, нашлись два счета в швейцарском банке UBS. Затем стало известно ещё об 11 счетах, ранее не известных российским налоговым органам, а также о наличии у Павла Грудинина инвестиционных портфелей в паевых инвестиционных фондах под управлением UBS в Люксембурге, а также порядка 5,5 килограмма золота. Об этом писал L!FE.

Но ответа получить не удалось: корреспондента попросту схватили и увели в сторону дюжие охранники кандидата. «Сейчас не время для вопросов», – пригрозили они.

Сразу после этого господин Грудинин покинул площадь Ленина, а разочарованные избиратели стали расходиться по домам.

Нужно отметить, что несколько дней назад в Ульяновске побывал еще один коммунист и кандидат в президента от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Он посетил наш город 8 марта, визит начал с возложения цветов к памятнику Ленина, затем отправился в Ленинский мемориал.

Там политику провели экскурсию, рассказали историю жизни семьи Ульяновых и Симбирска времён революции. Максим Сурайкин отметил, что для него как настоящего коммуниста посещение родины Ленина имеет особое значение.

Следующей точкой визита политика стала ульяновская областная клиническая больница. Сурайкин осмотрел перинатальный центр, где поздравил молодую семью с рождением второго ребёнка, и отделение сердечно-сосудистой хирургии УОКБ. Коротко Сурайкин рассказал о состоянии отечественной медицины, отметив, что все услуги необходимо переводить на бесплатную основу. Выделил коммунист и некоторые успехи Ульяновской области.  

«Радует, что в регионе недавно открылся новый перинатальный центр – это говорит о активности местных властей. К сожалению, таких объектов и прочих медицинских учреждений в целом по России пока не хватает», – сказал Сурайкин.

 

Выборы Президента Российской Федерации пройдут 18 марта. Избирательные участки по всей стране откроются ровно в 8 утра по местному времени и закроются в 20:00. На высший государственный пост претендуют: лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин; выдвинутый КПРФ директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин; баллотирующийся от ЛДПР Владимир Жириновский; действующий глава государства Владимир Путин, который идет на выборы как самовыдвиженец; телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая партией «Гражданская инициатива»; председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин; бизнес-омбудсмен Борис Титов, ставший кандидатом от Партии роста; один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Фамилии кандидатов в избирательном бюллетене будут расположены в алфавитном порядке