Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
Павел Дегтярь возвращается в правительство
10:3521 Мая 2018

Сегодня, 21 мая, на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что Павел Дегтярь вернётся в областное правительство.

По словам Морозова, бывший главврач областной больницы займёт кресло министра семейно-демографической политики.

В Ульяновской области принято решение выделить министерство семейно-демографической политики из состава министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия с целью эффективного выполнения Указа Президента РФ №204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Павел Дегтярь в телефонном разговоре подтвердил свою готовность приступить к работе в кратчайшие сроки. «Губернатор предложил мне должность заместителя председателя правительства-министра демографической политики, я в свою очередь подтвердил готовность приступить к работе. Основные планы на данный момент – сформировать новое ведомство и как можно скорее приступить к выполнению указов президента», – сообщил Дегтярь.

Напомним, ранее Павел Дегтярь занимал должности заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области, главы ТФОМС Ульяновской области, министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, главного врача Ульяновской областной больницы.