Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Павел Дегтярь возглавит региональную рабочую группу по обсуждению пенсионной реформы
15:5318 Июня 2018

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов заявил, что в Ульяновской области будет создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит все аспекты предложенной правительством России пенсионной реформы. Речь, напомним, идет о повышении пенсионного возраста, о котором 14 июня объявил премьер Дмитрий Медведев.

Согласно внесенным изменениям, начиная с 1 января 2019 года, пенсионный возраст для мужчин к 2028 году будет повышен до 63 лет, для женщин к 2034 году – до 63 лет. Под действие реформы попадают все российские мужчины 1959 года и младше, и женщины 1964 года и младше.

Как отметил Сергей Морозов, предложение правительства вызвало бурную полемику в обществе. «Даже в руководстве Ульяновской области нет единой позиции по этому вопросу, – сказал губернатор. – Именно поэтому мы приняли решение создать рабочую группу. Мы пригласим в нее чиновников регионального и федерального уровня, депутатов Госдумы от Ульяновской области, представителей всех политических партий. Работники группы просчитают все аспекты, и финансовые, и экономические, и социальные, связанные с началом запуска реформы и ее последствиями. Мы должны подготовить объективный доклад президенту и Федеральному собранию по этому вопросу». При этом губернатор напомнил, что, согласно статистическим данным, 16 лет назад на одного пенсионера приходилось почти четыре работающих россиянина (3,8), сегодня – чуть больше одного.

Сергей Морозов предложил всем заинтересованным сторонам независимо от политических взглядов и предпочтений внести свои предложения и поучаствовать в работе.

«Торопиться в этом вопросе никто не собирается, – подчеркнул губернатор, – надо спокойно все посчитать и сделать вывод: поддерживаем мы эту идею, и почему, или не поддерживаем».

Первое заседание рабочей группы пройдет до конца этой недели. Возгласит ее министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.