Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Павел Дегтярь признал вину по делу о мошенничестве с закупками лексредств
10:3107 Декабря 2018

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь полностью признал свою вину по делу о мошенничестве с закупками кислорода для медучреждений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение Басманного суда Москвы. Суд в качестве меры пресечения избрал Дегтярю домашний арест до 4 февраля 2019 года.

Бывший чиновник отметил, что был введён в заблуждение. «В рамках допроса я дал все необходимые показания, считаю, что превысил свои должностные полномочия, поскольку был введён в заблуждение», - цитирует РИА Новости Дегтяря.

При этом, по версии следствия, именно Дегтярь в силу занимаемой должности принудил медучреждения к заключению контрактов по закупке кислорода у АО «Ульяновскфармация». Такие договоры были заключены с 64 учреждениями Ульяновской области.

Напомним, уголовное дело было по факту закупок кислорода было возбуждено летом 2018 года. Обвиняемыми по нему проходят глава АО «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган, председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения области Рашид Абдуллов. Общая сумма закупки составляет более 28 миллионов рублей, а ущерб следствие оценивало не менее чем в 10 миллионов рублей. Всем фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).