Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Павел Дегтярь покидает правительство Ульяновской области
12:4810 Ноября 2018

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Павел Дегтярь написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом он сообщил в своих соцсетях. 

Как сообщает портал Ulpravda.ru, Дегтярь решил вернуться к медицинской практике. Сейчас Павел Сергеевич решает, остаться ли ему в Ульяновске, где он живет с 2012 года, или вернуться в родную Пензу.

Павел Дегтярь родился в 1981 году в Пензенской области, по окончании школы он решил продолжить семейную династию и поступил в Самарский государственный медицинский университет по специальности. Работал врачом-психиатром в Пензенской областной психиатрической больнице имени К. Р. Евграфова, затем в медсанчасти № 59 ФМБА России. С ноября 2006 года работал в министерстве здравоохранения Пензенской области. 

В 2012 году переехал в Ульяновскую область, где возглавил ТФОМС. В марте 2014 года Павел Дегтярь назначен заместителем председателя правительства – министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области. С 1 июня 2017 года – заместитель губернатора Ульяновской области по информационной политике. 1 ноября 2017 года он был назначен главврачом Ульяновской областной клинической больницы. Последняя должность Дегтяря – заместитель председателя правительства Ульяновской области, он курировал молодёжную политику, культуру, развитие спорта и туризма.