Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Парковки, деревья и внутриквартальные дороги. Губернатор оценил состояние дворов в Ленинском районе
11:5720 Августа 2018

В минувшую пятницу глава региона осмотрел дворы домов на улицах Средний Венец, Можайского и Карла Либкнехта. Местные жители передали губернатору свои пожелания по поводу благоустройства внутридворовых территорий, а Морозов в свою очередь отдал распоряжения главе города Сергею Панчину.

Набор пожеланий во всех дворах примерно одинаковый – заасфальтировать дорожки, сделать тротуары, решить проблемы с парковочными местами и снести старые деревья, которые закрывают дома от света и тепла и грозят упасть во время ураганов.

По словам старшей дома по улице Средний Венец, 7 Натальи Елевановой, главный вопрос, с которым она пришла на встречу с губернатором – это асфальтирование дорожек. «Асфальт не перекладывался более 50 лет. Его надо менять полностью. Подсыпка грунта не решила проблему», – рассказывает Елеванова.

Глава региона пообещал решить вопрос с асфальтированием внутридворового проезда. Относительно просьб по сносу аварийных деревьев Морозов заявил, что уже осенью специалисты соответствующих служб займутся сносом аварийных деревьев либо глубокой обрезкой не аварийных, но чересчур разросшихся. Кроме того, глава региона на каждой точке просил местных жителей выбрать, какие деревья будут высажены у них во дворе весной. «Соберитесь вместе и решите, что вам больше нравится. Я вот люблю каштаны, кто-то, возможно, липы захочет высадить или берёзы. Весной мы привезём нормальные, двухметровые деревца, которые и выглядеть будут прилично, и в рост возьмутся хорошо», – сказал Сергей Морозов.

Отдельное внимание глава региона уделил проблеме парковочных мест. В каждом случае вопрос должен решаться индивидуально, самими жителями многоквартирных домов. После этого представители жильцов должны передать свои пожелания администрации района, а администрация уже решать – как и что сделать с учетом выставленных требований. В случае, если придомовая территория общая с другим многоквартирным домом, администрация города должны выступить посредником в переговорах. «Когда проектировались эти районы, никто не предполагал, что у жителей будет столько автомобилей в собственности. Сейчас эти вопросы предстоит решать нам, поэтому я предлагаю там, где это возможно, в процессе ремонта внутриквартальных дорог сразу запроектировать парковочные карманы», – сказал Морозов.