Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Парк Дружбы народов назван одним из лучших примеров благоустройства
14:0813 Апреля 2018

Список наилучших практик благоустройства был представлен на заседании Экспертного совета по формированию комфортной городской среды в министерстве строительства и ЖКХ РФ. Ульяновский парк отмечен в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом». Всего в федеральный реестр вошло 125 проектов из различных регионов страны.

В 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в парке «Дружбы народов» отремонтировали системы дренажей и водоотводных лотков, а также обновили среднюю террасу: уложили плиточное покрытие, заменили освещение, установили лавочки и урны. Сделаны первые работы для обустройства спуска к набережной. На все это потребовалось более 40 миллионов рублей.

Благоустройство парка продолжится уже в этом году, так как по итогам рейтингового голосования, которое проходило в Ульяновске 18 марта, территория вошла в тройку лидеров.

«Реконструкция парка предусматривает выполнение большого объема работ, к тому же нужно учитывать, что территория является знаковым местом как для жителей, так и для гостей города, важным туристическим объектом. В настоящее время проект благоустройства данного пространства разработан, акцент в нем сделан именно на сохранение культурно-исторического облика», - рассказала заместитель председателя Правительства Ульяновской области и куратор проекта Светлана Колесова.

Всего в рамках проекта в 2017 году в Ульяновской области удалось благоустроить 19 общественных пространств и 156 дворовых территорий в семи муниципальных образованиях.