Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
Пансионату для пожилых людей «Серебряный рассвет» подарили автомобиль
12:1313 Июня 2018

Ключи от легковой машины руководителю пансионата вручил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 10 июня он посетил поселок Языково в Карсунском районе, где располагается учреждение.

Автомобиль приобрели за счет средств областного бюджета. С начала года аналогичные машины передали в учреждения Сурского, Тереньгульского и Старомайнского районов.

Губернатор отметил, что только в прошлом году на социальную защиту населения было выделено более 10 миллиардов рублей. «Мы расширили сеть социальных учреждений, открыли пансионат для граждан пожилого возраста «Серебряный рассвет» в Языково. За последний год мы привлекли в два раза больше негосударственных некоммерческих организаций в сферу социального обслуживания населения», – подчеркнул губернатор. Здесь же он принял участие во встрече членов молодежного и «серебряного» правительств.

Пансионат «Серебряный рассвет» открылся в прошлом году и за это время принял более ста человек. Здесь предусмотрены медицинское обследование и курс социально-психологических услуг. В учреждении созданы комфортные условия, соответствующие всем санитарным нормам и правилам пожарной безопасности, предусмотрено временное или постоянное проживание пожилых людей, в том числе инвалидов. Есть двухместные жилые комнаты повышенной комфортности с тревожной кнопкой вызова персонала, организовано пятиразовое питание. Пройти оздоровление можно, обратившись в отделения социальной защиты населения по месту проживания.

Здание восстанавливали с 2015 года, ранее оно принадлежало больнице. На работы было выделено порядка 200 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.