Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Пансионат «Серебряный рассвет» в Языково принял уже больше ста жителей области
12:1016 Февраля 2018

Пансионат в рабочем поселке Языково – это современное учреждение, полностью оборудованное для маломобильных и пожилых людей. Здесь созданы оптимальные условия для отдыха жителей области «серебряного возраста» – насыщенная оздоровительная программа, удобный режим дня и домашняя атмосфера.

За прошлый год здесь отдохнули 100 ульяновцев. Открылся пансионат летом прошлого года.

«Мы встречаем получателей социальных услуг как временного, так и постоянного пребывания. Люди приезжают из разных районов области. Для них разрабатывается индивидуальная программа.  Попасть сюда достаточно просто: необходимо получить путевку через соцзащиту и пройти обследование. Сейчас многие находятся здесь на временном пребывании, но постепенно возрастает число постоянных проживающих. Наша деятельность направлена на продление активного долголетия людей «серебряного возраста». Условия в пансионате максимально приближены к домашним, чтобы они чувствовали себя не на свой возраст как по эмоциональному, так и физическому состоянию», –  рассказал заместитель директора пансионата Ольга Свирид.

Учреждение предназначено для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55. Им оказывается комплекс услуг, необходимый для людей пенсионного возраста: регулярный осмотр врача, массаж, ароматерапия, физиотерапия, ЛФК, тренажёрный зал, фитобар, сенсорная комната.

«В день у меня занимаются примерно 18-20 человек, у всех есть пробдемы со здоровьем - сердечно-сосудистые заболевания, неврологическая патология или проблемы с опорно-двигательной системой. Здесь они получают индивидуальную программу подготовки на разных тренажерах. В работе с пожилыми нужно всегда быть доброжелательным, и тогда обязательно получишь такую же отдачу. Для меня большая радость, когда они говорят мне спасибо», – поделился инструктор ЛФК Александр Абакумов.

«Я впервые в этом пансионате. Мне очень понравилось. Красивое здание, отличный персонал, сбалансированное питание. Мне позвонили из соцзашиты и предложили поехать сюда. Я прошла осмотр и дождалась своей очереди», – рассказала Валентина Арефьева.

«Само здание построено на высоком уровне. Как выполнены монтажные работы, устроена вентиляция, отопление, видеонаблюдение – всему, что я здесь видел, я удивляюсь. Я благодарен тем людям, которые внесли свой вклад в это медицинское учреждение», – рассказал Владимир Дремлюк.

Алия Утигенова