Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Отопительный сезон в Ульяновске завершится 4 мая
10:4203 Мая 2018

В администрации города Ульяновска принято решение о окончании отопительного сезона. По словам заместителя главы администрации Сергея Гигирева, в Ульяновске установилась теплая погода, 3 мая будет пятым днем подряд, когда среднесуточная температура не опустится ниже +8 градусов.

4 мая котельные и ТЭЦ прекратят подачу тепла и начнут подготовку к зиме 2018-2019.

Летом ПАО «Т Плюс» и МУП «Городской теплосервис» запланировали масштабные ремонтные работы с проведением раскопок на ряде улиц. «Мы приносим извинения за некоторые неудобства, которые вызовут эти работы для автомобилистов и пешеходов, но они необходимы для надёжного теплоснабжения города следующей зимой», — сказал Сергей Гигирев.

В конце апреля температурные испытания сетей провели Южная районная котельная, котельные Моторного завода и УКБП. С 10 мая на гидравлические испытания с отключением горячей воды уходят ТЭЦ.

Первыми, с 14 мая по 27 мая, без воды останутся дальнее Засвияжье и Опытное поле (западный вывод ТЭЦ-1), Верхняя терраса и Новый город (ТЭЦ-2).

В ближнем Засвияжье, Ленинском районе и 4-й микрорайоне (восточный вывод ТЭЦ-1) испытания запланированы с 28 мая по 10 июня.

В домах Нижней террасы, запитанных от котельной Патронного завода, воду отключат с 14 по 25 мая;

в микрорайоне «Искра» (ООО «РТС «Репина») – с 10 мая по 16 мая;

в Киндяковке (Южная районная котельная) – с 28 мая по 6 июня;

в поселке Мостотряд, на улицах Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания») – с 18 по 29 июня;

на улицах Крымова, Шевченко и Карла Маркса (котельная «УКБП») – с 14 по 27 мая.