Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
От площади 100-летия Ленина до Обелиска Славы. Ульяновск готовится к шествию «Бессмертного полка»
8:5516 Апреля 2018

На прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с представителями регионального отделения Военно-исторического общества. Повесткой, кроме прочего, стала подготовка к празднованию Великой Победы. Руководитель ульяновского штаба гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк» Дмитрий Травкин доложил об организации памятного шествия.

В прошлом году в акции приняли участие более 70 тысяч жителей Ульяновской области. В этом году шествие также станет одним из центральных событий программы Дня Победы. Грандиозное по впечатлениям и массовое по вовлечению участников мероприятие охватит не только центральную часть города, но и каждое муниципальное образование Ульяновской области. Маршрут шествия в городе Ульяновске будет изменен, но, как и в прошлые годы, начнется от площади 100-летия Ленина и завершится на площади 30-летия Победы у Обелиска Славы.

Правила для желающих участвовать в шествии остаются прежними. Чтобы встать в строй «Бессмертного полка», нужно прийти на место, откуда начнется акция, с фотографией своего родственника, который воевал. В случае, если фотографии на руках не оказалось, то на табличке можно просто указать имя и фамилию родственника-фронтовика.

Ежегодно многие иностранные граждане изъявляют желание принять участие в акции и пронести фотографию родственника, принимавшего участие в Великой Отечественной войне, но по каким-либо причинам не могут приехать в Россию. В этом году с ними будет налажена особая работа, и 9 мая фотографии их родственников обязательно пронесут по улицам родины волонтеры.

На этом работа регионального отделения не закончится. Деятельность ульяновского штаба должна стать круглогодичной. Впереди реализация новых проектов, в том числе проекта «Поколения Бессмертного полка», который направлен на сохранение исторической памяти и расширение патриотической деятельности.

Сегодня между региональными штабами общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» налажено тесное сотрудничество и реализуются совместные проекты. В марте этого года представители ульяновского штаба участвовали в патриотической информационно-просветительской программе «Поколения Бессмертного полка» в городе Сочи, где познакомились с опытом культурных некоммерческих проектов и лучших волонтерских практик, а также улучшили навыки организации мероприятий героико-патриотической направленности и моделировании социальных проектов.

А в конце марта в Ульяновске прошло заседание центрального штаба «Бессмертного полка России». В нем приняли участие сопредседатель центрального штаба, народный артист СССР Василий Лановой, член центрального штаба, народный артист СССР Михаил Ножкин, председатель комиссии по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты РФ Елена Цунаева, а также руководители региональных отделений. Тогда же народные артисты СССР Василий Лановой и Михаил Ножкин провели творческую встречу «Спасибо за верность, потомки!», куда были приглашены те, кто занимается темой гражданско-патриотического воспитания.