Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
От 30 и выше. Жаркая погода продлится в Ульяновске всю неделю
15:0625 Июня 2018

Прохладное начало июня сменилось жарой. В выходные дни ульяновцы устремились к воде, а в будни борются с пеклом в городе.

По сообщению ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днём 26 июня по-прежнему ожидается жаркая погода. Воздух прогреется +30…+35 градусов. С 26 по 28 июня в лесах центральных и западных районов Ульяновской области сохранится высокая пожарная опасность 4 класса.

По сообщению Гидрометцентра России, в течение недели столбик термометра днём будет подниматься до +28…+31 градусов. Ночные температуры составят +13…+17 градусов. Во вторник, среду и субботу ожидается небольшой дождь.

Жителям региона рекомендуют ограничить пребывание на улице с 10 до 16 часов, когда солнце наиболее активно. В особенности это касается пожилых людей и маленьких детей, тех, кто страдает гипертоническими заболеваниями. Держитесь в тени, обязательно прикрыв голову, пользуйтесь солнцезащитными кремами и солнечными очками. Чаще ополаскивайте водой руки и лицо, пейте больше жидкости, но не газированных напитков.