Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Оргкомитет по подготовке первого заседания ЗСО возглавил Дмитрий Грачев
10:1214 Сентября 2018

В Законодательном собрании идет подготовка к первому заседанию. Вчера представители трех партий, прошедших в областной парламент VI созыва, провели оргсовещание. Согласно регламента его участниками стали председатель ЗСО пятого созыва Анатолий Бакаев, Василий Гвоздев («Единая Россия»), Дмитрий Грачев (ЛДПР) и Айрат Гибатдинов (КПРФ). Представитель «Коммунистической партии Коммунисты России» на встрече отсутствовал. 

Председателем организационного комитета по подготовке первого заседания избрали Дмитрия Грачева. По традиции откроет и проведет первое заседание старейший по возрасту депутат. Он назовет фамилии избранных депутатов согласно списку, официально переданному Избирательной комиссией Ульяновской области и составленному на день первого заседания. После этого Законодательное собрание изберет из своего состава счетную комиссию, выберет председателя и его заместителей. Кроме того, парламентариям предстоит рассмотреть вопросы об образовании профильных комитетов, мандатной комиссии и ее составе, назначить на должность руководителя аппарата Законодательного собрания. 

В ближайшие дни члены организационного комитета должны определить количество заместителей председателя ЗСО, число и наименование профильных комитетов, подготовить проект повестки дня первого заседания.