Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Опыт Ульяновской области попал в «Белую книгу закупок»
11:5517 Апреля 2018

Об этом было заявлено в ходе Красноярского экономического форума, который завершился на днях. Эксперты сосредоточили свое внимание на возможностях совершенствования государственных закупок в России.

Примеры из Ульяновска рассматривались на круглом столе «Контрактная система: лучшие региональные практики госзакупок и закупок отдельных видов юридических лиц». Была представлена «Белая книга закупок» от Центра стратегических разработок – сборник лучших региональных практик в этой сфере, коллекция материалов по управлению закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также закупками для обеспечения нужд госкомпаний и юрлиц. Он составлен на базе лучших практик шестнадцати регионов страны: Алтайский край, Воронежская область, Калужская область, Кировская область, Липецкая область, Москва, Мурманская область, Ростовская область, Саратовская область, Тамбовская область, Республика Татарстан, Тульская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Ханты-мансийский автономный округ, Чувашская республика.

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году по инициативе будущего президента РФ Владимира Путина как площадка для разработки программы развития на ближайшее десятилетие. Сейчас ЦСР возглавляет Алексей Кудрин.