Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Оплатить вуз и общежитие. Пенсионный фонд напоминает о возможностях использования маткапитала
12:3711 Июля 2018

Обладатели сертификата на материнский (семейный) капитал могут направить его полностью или частично на получение образования своих детей и проживание в общежитии учебного заведения. В Ульяновской области с 2007 года обладателями сертификата стали 68 307 семей, из них 3 120 направили средства на образование детей.

По информации отделения ПФР по Ульяновской области, на дату начала обучения студент должен быть не старше 25 лет. Если во время учебы он достигнет этого возраста, оплата не прекратится.

В случае отчисления нужно подать заявление об отказе в направлении средств в территориальный орган ПФР, приложив соответствующий документ.

Материнский капитал можно направить на образование в любом российском образовательном учреждении, которое имеет право на оказание таких услуг и аккредитацию. Не имеет значение форма обучения – дневная, вечерняя или заочная. Но средства могут быть направлены только на оплату платных образовательных услуг.

Заявление о распоряжении маткапиталом можно подать в управления Пенсионного фонда России по месту жительства, офис МФЦ, через «Личный кабинет гражданина» на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru или портал госуслуг.