Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
Около трёхсот многодетных семей Ульяновской области планируют погасить ипотеку за счет регионального бюджета
16:0208 Июня 2018

Российские семьи, где в ближайшие пять лет родятся вторые и третьи дети, смогут получить субсидии от государства на снижение ставки по ипотеке до уровня 6%. Субсидии будут действовать в течение 3 или 5 лет, в зависимости от рождения второго или третьего ребёнка.

Но семьи, где рождаются четвертые и последующие дети, сейчас не попадают под эту льготу. Речь об этом шла на «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона выслушал обращение многодетной семьи и выдвинул инициативу о послаблении льготы.

Как сообщают в министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, сейчас порядка 300 семей обратились за выплатами за счет средств сертификата на погашение ипотечных кредитов в МФЦ и районные отделения социальной защиты.

«Обеспечение ульяновцев достойным жильем – один из важных этапов в нашей демографической политике. Ведь стимулируя рождаемость, мы не можем не понимать, что каждому новому человеку, новой ячейке общества необходимы комфортные условия для жизни. Именно для этого на региональном уровне мы разрабатываем меры поддержки, льготные жилищные программы, которые идут в ногу с федеральными проектами, а иногда в чем-то даже опережают их», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В Ульяновской области проживает 11 509 многодетных семей, которые воспитывают порядка 38 тысяч детей. Среди других льгот доступно получение регионального капитала «Семья», подпрограмма для молодых семей, ежемесячные пособия на детей и компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг.