Около ста сотрудников «Авиастара» стали участниками жилищной программы
14:4819 Декабря 2018

Социальная программа «Авиастар» – Новое поколение» реализуется с 2012 года при поддержке правительства Ульяновской области. Благодаря дополнительным льготам заводчане могут приобрести собственное жилье на выгодных условиях. 

«Жилищная программа успешно реализуется уже более шести лет. Это не только мера поддержки молодых семей, но и эффективный механизм трудоустройства на предприятии молодых специалистов, высококвалифицированных работников. Мы будем продолжать создавать современную инфраструктуру в Новом городе. Открываются новые детские сады и школы, в ближайшее время здесь начнется строительство крытого спортивного комплекса и футбольного манежа», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Для участников жилищной программы предоставляются субсидии на первоначальный взнос. По словам исполняющей обязанности директора по персоналу Ольги Ермаковой, с начала действия социального проекта 871 работник получил возможность приобрести собственные квартиры в строящихся домах района. За 11 месяцев 2018 года ключи от своих квартир получили 95 квалифицированных специалистов предприятия. В декабре новое жилье получат еще несколько сотрудников.

«Первым этапом в выделении жилой площади сотрудникам завода стал «Дом молодёжи», появившийся в 2009 году. Действующая на предприятии жилищная программа «Авиастар – новое поколение!» не только позволила молодым специалистам приобрести собственное жилье, но и поспособствовала в реализации крупного проекта комплексной застройки ООО «Запад-2» с общим объемом инвестиций более 20 миллиардов рублей», – рассказал первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Двухсотой парой, сменившей квартиру в заводском семейном общежитии «Дом молодежи» на собственную, стала семья слесаря механосборочных работ АО «Авиастар-СП» Эльмира Калимуллина. Молодая пара переехала в двухкомнатную квартиру в новом доме по проспекту Ливанова. «Помощь и поддержка предприятия нашей семье на первоначальном этапе совместной жизни оказалась очень кстати», – рассказала сотрудница завода.