Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
Огненное шоу, самолёт над головой и Бьянка. Как выпускники-2018 провели время на «Взлетной полосе»
17:2524 Июня 2018

Ежегодный праздник ульяновских выпускников «Взлетная полоса 2018» прошел 23 июня на Соборной площади.  Мероприятие посетило около шести тысяч школьников Ульяновской области, педагоги и родители. 

В течение всего праздника работали интерактивные игровые площадки, ростовые куклы, буфетная и фотозона. На сцене выступали лучше музыкальные и танцевальные коллективы области. 

Торжественное открытие началось со светодиодного шоу « Волшебная ночь» из города Тольятти. Также перед долгожданной танцевальной  программой выступил театр моды, школа уличного танца, барабанное шоу «Play City». Выпускников поздравили известные спортсмены Ульяновской области, представители Российского союза молодежи. Литературно-историческая композиция «Соборная площадь» рассказала гостям праздника о судьбе площади, о том, что она пережила в разные периоды истории России. 

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова отметила, что «Взлетная полоса» стала неотъемлемой частью жизни региона. Ульяновская область второй регион в стране, в котором проходит такое масштабное мероприятие посвященный выпускникам. В этот же день в Санкт-Петербурге прошел ежегодный праздник выпускников «Алые паруса».
«Само название нашего праздника говорит само за себя, мы авиационная столица России, мы всегда на взлете», – прокомментировала Семенова.

«Вы сильные и непобедимые»

Выпускников поздравили ректоры вузов Ульяновской области. Каждый пожелал сделать правильный и обдуманный выбор.

«Дорогие выпускники хочу вам пожелать смотреть в будущее, на чистую и прямую дорогу. В каждом вузе нашего региона вы сможете добиться высоких успехов, как в учебе, так и в общественной жизни области, – отметила председатель молодежного правительства Мария Рогаткина. – Если у вас есть идея, и она вам кажется безумной и не подкупной – знайте, что здесь, в нашем регионе, вас всегда поддержат, какой бы университет вы не выбрали. Знайте, вы нужны здесь и сейчас».

По доброй традиции ровно в полночь, перед праздничным салютом, выпускников поздравляет губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Вот и завершается яркий, интересный и не забываемый ваш маршрут, ваш полет. И конечно, каждый из вас сейчас выбирает следующую высоту, которую вам предстоит пролететь в этой замечательной жизни, – поздравил глава региона. – Вам очень повезло, что вы родились и живете здесь, в одном из самых известных и титулованных регионе страны,  в Ульяновской области. Нашу область не зря называют родиной талантов, авиационной столицей, главный машиностроительный регион Российской Федерации. Все вы  подтвердили свои высокие знания, каждый из вас определился с будущей профессией, каждого из вас ждет огромное количество вызовов, интересных предложений, и очень правильных решений. Искренне хочу пожелать, что куда бы жизнь вас не заносила, с гордостью говорили, что вы родом из Ульяновской области. И самое главное никогда не сдаваться, видя трудности, вы справитесь, вы сильные, и непобедимые».

«Не зарывайте свои таланты»

Хедлайнерами «Взлетной полосы 2018» года стали популярная r’n’b исполнительница Бьянка и российский репер Luxor. Их встречали с большим энтузиазмом и восторженнымт криками. Выпускники с радостью подпевали известные песни музыкантов, а исполнители со своей стороны не давали ребятам замерзнуть, поддавали ритм всей толпе. Бьянка рассказала, как ее встретили ульяновцы:

Вы помните свой выпускной, как он проходил? 

– Я с 14 лет выступаю и гастролирую, поэтому свой выпускной я пропустила из-за работы. Но я не жалею об этом, ведь у меня есть прекрасная возможность в выпускной вечер радовать ребят своими композициями.

  – Как вам наш праздник выпускников?

– Здесь очень хорошая энергетика, хорошие люди. Мне как артистке приятно выступать перед теплыми и добрыми людьми, которые так энергично встречают тебя, передают свою любовь. И взамен частичку себя я подарила каждому, кто был на этом празднике.

  – Вы уже успели посмотреть город?

– Я в Ульяновске не первый раз, в это раз я не успела прогуляться, но знаю не на словах, насколько красивый и светлый ваш город. Потрясающая река, архитектура, очень хочется остаться и провести здесь время, отдохнуть и набраться сил.

  – Что бы вы пожелали выпускникам?

– Чтобы они не были зациклены только на своём дипломе, чтобы правильно рассчитывали свои силы и развивались, не закапывали свои таланты, а наоборот демонстрировали их и совершенствовали. Чтобы они занимались тем, что им интересно, и тогда жизнь будет яркой и счастливой.

После выступления хедлайнеров выпускников ждал фестиваль лучших ди-джеев страны. А в завершении праздника все гости увидели традиционный полет самолетов как знак хорошего будущего и счастливого пути.

Выпускница 2018 года Арина Шилина поделилась своими эмоциями: «Взлетная полоса» – это непередаваемые эмоции, счастливые воспоминания. Салют, громкая музыка, танцы всю ночь, самолеты над головой. После такого бурного праздника остаётся ощущение приятной усталости. Эту ночь я провела очень весело со своими одноклассниками, хорошая возможность проводить свое детство, и встретить взрослую жизнь все вместе. Я думаю, что «Взлетную полосу» должен пережить каждый и узнать, что же такое настоящий праздник жизни».

Елизавета Игнатович