Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Общественная палата возьмет на контроль исполнение майских указов президента
10:3530 Мая 2018

Такое решение было принято сегодня на встрече губернатора Сергея Морозова с председателем Общественной палаты Александром Чепухиным.

Как написал глава области на своей странице в «Фейсбуке», Владимир Путин в своём Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» поставил задачу – повысить качество жизни людей. Решить эту задачу в Ульяновской области поможет Общественная палата. Губернатор предложил Чепухину стать сопредседателем рабочей группы по исполнению указов президента страны. 

«Александр Викторович предложил разработать систему контроля за исполнением майских указов президента, критерии оценки глав муниципальных образований с этой позиции. Это будет по-настоящему народный контроль реализации каждого пункта указа на местах, в каждом селе, что позволит нам выстраивать политику, направленную на рост благополучия граждан. Это достаточно интересная идея, мы сможем стать первым регионом страны, который на таком уровне подходит к исполнению поручений главы государства», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Среди других тем обсуждения был доступ жителей сел области к инфраструктуре и увеличение нагрузки на сельские учреждения здравоохранения и культуры в летний период.

«Я услышал от Александра Викторовича интересную идею перенастроить работу министерства сельского хозяйства, которое должно заниматься развитием сельских территорий, комплексно подходить к этим вопросам в контексте исполнения указов президента, направленных на создание комфортных условий. Кроме того, он предложил разработать проект сельского бюджета, который будет предусматривать вопросы развития сельских территорий, чтобы медицинские, образовательные и другие услуги были доступными для жителей всего региона», - сообщил губернатор.