Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
Общественная палата просит Избирком разобраться с фактом незаконной предвыборной агитации в Цильнинском районе
11:4108 Февраля 2018

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин обратился в Областную избирательную комиссию с просьбой разобраться в нарушении предвыборного законодательства.

На портале «Карта нарушений» появилось видео, в котором глава Цильнинского района Ханяфи Рамазанов на встрече с жителями одного из сел ведет предвыборную агитацию. Чепухин просит проверить законность встречи.

Заявление Общественной палаты поддержал и губернатор Сергей Морозов. «Ульяновская область всегда проходила выборные кампании абсолютно чисто, не допуская на своей территории никаких нарушений закона, нам ни разу не было предъявлено ни одного обвинения ни со стороны избиркома, ни со стороны субъектов выборного процесса, к каким бы партиям и движениям они не принадлежали, - написал глава области на своей станице в «Фейсбуке». - Я рад, что нам в регионе удалось сформировать активные и дееспособные институты гражданского общества, готовые встать на защиту законности. Я в полной мере поддерживаю обращение Общественной палаты области с требованием дать правовую оценку одному из глав муниципальных образований региона, в чьих действиях усмотрено нарушение предвыборного законодательства и отнестись к его действиям с максимальной строгостью. Ульяновская область не допустит на своей территории никаких нарушений в такой важный для страны момент».