Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Общественная палата области сформировала корпус наблюдателей на выборах президента
9:3611 Января 2018

Всего в Общественную палату Ульяновской области поступило более 2,5 тысяч заявок от желающих стать наблюдателями на предстоящих выборах 18 марта.

Ожидается, что на каждом из 982 постоянно действующих избирательных участков будут работать не менее двух общественных наблюдателей. Как пояснил руководитель аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин, в середине февраля начнется обучение общественных наблюдателей, тренинги проведут специалисты Избирательной комиссии области и Ассоциации юристов России.

18 марта на избирательных участках следить за ходом выборов будут практически все члены областной и муниципальных палат, представители ТОС и национально-культурных автономий, а также активисты 20 общественных объединений.

«Только в Ульяновске количество членов ТОС, заявивших о своем желании стать общественными наблюдателями на выборах Президента России, составило около 130 человек. В день голосования мы будем стремиться не допускать нарушений на избирательных участках, от кого бы они ни исходили, и, конечно, сами исполним гражданский долг», - отметил член Общественной палаты, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров.