Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Облизбирком подвёл предварительные итоги выборов
22:0910 Сентября 2018

В понедельник, ульяновский облизбирком подвёл предварительные итоги прошедших накануне выборов. По словам председателя комиссии Юрия Андриенко, в целом выборы прошли в нормальном режиме, хотя не обошлось и без нескольких инцидентов.

По информации областной избирательной комиссии, всего в Ульяновской области в день выборов работало 984 избирательных участка, из которых по 982 подведены итоги. Результаты голосования на оставшихся двух избирательных участках были аннулированы из-за выявленных нарушений.

Так, на одном из участков наблюдатели выявили подготовку к вбросу бюллетеней, и областная комиссия приняла решение не учитывать результаты голосования на этом участке. На другом участке были не сошлось количество выданных бюллетеней с фактически находящимися в урнах, и результаты голосования на этом участке также были аннулированы.

Помимо этого, в течение дня были выявлены ещё несколько нарушений, к счастью, не повлиявших на процесс голосования. По словам Андриенко, во всех случаях информация была передана в органы охраны правопорядка.

Также Андриенко сообщил, что всего в голосовании по партийным спискам участвовали 9 политических партий, между которыми распределялось 18 мандатов. Лидировали в голосовании 4 партии и голоса избирателей распределились следующим образом:

  • Политическую партию КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ поддержали 23 567 человек, что в итоге составило 5,83%. Партия прошла пятипроцентный порог и получит место в ЗСО. К тому же это позволит партии выдвигать кандидатов на выборы в Госдуму без необходимости собирать подписи.

  • Партия «Единая Россия» показала достойный результат, её поддержали 137 266 человек или 33,96% избирателей

  • КПРФ поддержали 146 490 человек или 36,24% избирателей

  • За ЛДПР проголосовали 54 592 человека или 13,51% от общего числа проголосовавгих

Количество мандатов, которое получит каждая из партий, точно станет известно только 11 сентября, когда итоговый протокол будет введён в систему ГАС «Выборы», она и распределит мандаты между партиями.

Итоговое заседание облизбиркома и подписание итогового протокола произойдёт 11 сентября в 15:00. Тем не менее, скорее всего, мандаты будут распределены следующим образом – ЕР и КПРФ получат по 7 мест, ещё 3 достанется ЛДПР и 1 мандат останется «Коммунистам России».