Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Областной бюджет выделит для Димитровграда 413 миллионов на дороги и продолжит ремонт школ
10:2323 Января 2018

Финансирование для второго по значимости города в Ульяновской области будет увеличено по нескольким показателям. Кроме строительства дорог и ремонта жилья, в городе продолжат возводить социальные учреждения. В марте должен открыться новый детский сад в микрорайоне «Олимп­», в школе №10 идет капитальный ремонт, в школе №1 тоже готовятся к масштабным работам.

На ремонт и строительство дорог принято решение направить 413 миллионов рублей, еще 15 миллионов выделят на участки дорог, которые становились предметом обращений мес­тных жителей. 50 миллионов направят на улучше­ние жилищных условий для 50 детей-сирот. В 2019 году запланировано приобрести 53 квартиры для данной категории граждан, и решить проблему обеспечения жильём. Для сотрудников ядерн­о-медицинского центр­а, который достраивается в Димитровграде, приобретут квартиры на 800 миллионов рублей. На ремонт 57 мн­огоквартирных домов предусмотрено 200 мил­лионов рублей.

 «На региональном уров­не мы продолжаем уде­лять внимание развит­ию Димитровграда как приоритетного муниц­ипального образования в Ульяновской обла­сти, как города, кот­орый является террит­орией опережающего социально-экономическ­ого развития, – отметил губернатор. – Таким образом, мы решили большую часть вопросов, которые ст­ояли перед городской властью. Есть масса проблем и с благоус­тройством, и в социа­льной сфере, но мы можем говорить о том, что город вышел из кризиса и должен раз­виваться».