Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
ОАК поставит «Аэрофлоту» ещё 100 самолетов Superjet 100. В их кооперации участвует Ульяновск
15:4812 Сентября 2018

В присутствии Президента России Владимира Путина документ подписали президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Торжественная церемония прошла на полях Восточного экономического форума-2018.

«Хорошие новости с полей ВЭФ-2018! 100 бортов для «Аэрофлота» – значительная загрузка предприятий-участников Межрегионального авиационного кластера (МАК), «Авиастар-СП», «Спектр-Авиа» и проектов резидентов ОЭЗ «Ульяновск» по созданию Центра кастомизации ОАК и Центра интерьерного производства», – сообщил директор кластера Денис Барышников.

Соглашение предполагает поставку 100 российских самолетов SSJ100 в период с 2019 по 2026 гг. Лайнеры будут поставлены в двухклассной компоновке – 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне «эконом». Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации заявил, что это самый крупный контракт в современной истории гражданского авиастроения.

По его словам, на формирование полноценной линейки перспективных программ гражданского авиастроения, а также на создание сильной системы сервисного обслуживания на этот год в бюджете заложили более 2 миллиардов рублей государственных субсидий. Все эти меры позволят поддержать авиапроизводителей и усилия авиакомпании по развитию региональных хабов.

На данный момент «Аэрофлот» эксплуатирует 49 самолетов Superjet 100. В ближайшее время ожидается поставка 50-го авиалайнера данного типа.