Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
Новые марки и 1,1 миллиона тонн в год. На Сенгилеевском цементном заводе увеличат объём производства
16:4715 Июня 2018

Перспективы развития цементного предприятия в Сенгилеевском районе обсуждались сегодня на встрече губернатора Сергея Морозова с президентом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаилом Скороходом.

«Президент и правительство России ставят перед нами задачу, чтобы мы не только производили как можно больше товаров, но и чтобы они были конкурентоспособны и поставлялись за пределы страны. То, что производит холдинг – это цемент высочайшего качества и может поставляться за пределы России», – подчеркнул глава региона.

В 2015 году в Сенгилее был построен современный высокотехнологичный завод по производству цемента «сухим» способом. Сегодня он работает в тестовом режиме, но рассчитан на мощность 1,1 миллиона тонн в год. На предприятии работают почти 300 человек.

Как отметил Михаил Скороход, в Сенгилее созданы комфортные условия для развития и увеличения производства.

«Перед нами стоит задача вывести Сенгилеевский завод на максимальную производственную мощность. В этом году рост производства составил 64% процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Заработная палата выросла на 11% с прошлого года. Социальные программы продолжают дополняться», – рассказал президент холдинга.

По словам Михаила Скорохода, в развитие отрасли вложены крупные инвестиции – только в этом году они составили более 600 миллионов рублей. При этом Сенгилей является одним из самых комфортных регионов для производства строительного материала. Способствует этому также серьезный рост ввода жилья в регионе за последние три года.

В планах у руководства холдинга увеличить производственную мощность и на заводе «Ульяновскцемент», расположенный в Новоульяновске.

«Для нас самая главная задача – окончательный ввод в эксплуатацию завода и выхода на его проектную мощность. Сегодня многие организационные вопросы были рассмотрены и точка поставлена. Мы понимаем, что завод на территории Сенгилеевского района ведет еще и социальную политику. Чтобы принципиально решить вопросы эксплуатации завода, должны быть решены вопросы экологической безопасности. Эти вопросы были сегодня решены», – прокомментировал глава администрации Сенгилеевского района Вячеслав Ковель.

 

Алия Утигенова