Ульяновск, 31°C
0 Р
0 Р
Негосударственные школы и детские сады в Ульяновской области поддержат на 24 миллиона рублей
13:0728 Февраля 2018

Вопросы взаимодействия негосударственного образовательного сектора и власти обсудили на II экономическом форуме в Ульяновске. В его программу вошёл профильный социопрактикум.

В инвестиционном послании, озвученном на форуме, губернатор Сергей Морозов назвал в числе приоритетов региона передовое законодательство, направленное на защиту инвестиций и собственности, максимально простой и дешевый вход в бизнес, стабильность условий для ведения предпринимательства, комфортную среду проживания.

На данный момент в Ульяновске зарегистрировано 14 негосударственных организаций в сфере образования.

«Лицензия подтверждает, что в учебном заведении соблюдены основные требования: освещение не испортит зрение ребёнка, система пожаротушения исправна и готова к использованию, педагогические кадры имеют необходимую квалификацию, а программы обучения не травмируют психику ребёнка», – отметила директор регионального культурно-образовательного центра «Смарт» Елена Филькина. 

В этом году на поддержку негосударственных школ и детских садов предусмотрено порядка 24 миллионов рублей, из них более 18-ти – на развитие дошкольного образования. «Эти средства предусмотрены на компенсацию затрат в образовательной деятельности, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и пособий», – пояснила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.