Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
NEBOLSHOY ТЕАТР покажет в Германии «Предложение» Антона Чехова
16:1704 Октября 2018

Ульяновский ТЮЗ отправляется на гастроли в Германию. С 8 по 18 ноября артисты покажут в Мюнхене, Дрездене и Берлине детский спектакль «Плих и Плюх и прочие» по произведениям Даниила Хармса и «Предложение» по одноименной пьесе Антона Чехова.

Как пояснила и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, NEBOLSHOY ТЕАТР реализует в этом году проект «Хармс. Кандинский. Русские корни - немецкий след», включающий комплекс мероприятий по активизации российско-германского сотрудничества в сфере искусства и продвижения русской культуры на международном уровне. Гастроли являются его главной составляющей. Для ульяновского ТЮЗа это первый большой международный гастрольный тур.

«В основу спектакля легли произведения для детей Даниила Хармса. Кроме самых разнообразных стихотворений, постановка знакомит с историей «Плих и Плюх», которая является авторским переводом. Оригинал написан немецким поэтом-юмористом Вильгельмом Бушем, который некоторое время жил и работал в Мюнхене. В свою очередь художественное оформление созвучно творчеству русских художников-авангардистов, в особенности Василия Кандинского – мастера, которого почитают и любят в Германии. Он организовал в Мюнхене в 1911 году знаменитую творческую группу «Синий всадник». В настоящее время в городе находится большая коллекция работ художника. Показ постановки в Германии поможет заострить внимание на творческих параллелях в культуре двух стран», - считает Эдуард Терехов.

Спектакль «Предложение» от режиссёра Марины Корневой познакомит со знаменитой пьесой-шуткой великого русского классика Антона Чехова, чьи работы составляют золотой фонд мировой литературы. В постановке переплетаются тонкий юмор и размышления над красотой и загадочностью любви.