Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Nebolshой театр обновит оборудование и поддержит труппу на 2,5 миллиона рублей
11:4621 Марта 2018

Театр юного зрителя «Nebolshой театр» стал участником проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям». Театр получил федеральную субсидию в размере более 2,5 миллиона рублей. Их направят на поддержку творческой деятельности и продолжение технического оснащения. Это позволит улучшить качество спектаклей, показывать постановки, отвечающие современным тенденциям развития театрального дела. 

В прошлом году театр получил более миллиона рублей на оборудование. На данный момент здесь установили технические приборы, смонтировали новую акустическую систему, прожекторы и светодиодные сканнеры в зрительном зале. Для выездных показов в разных муниципальных образованиях приобретен выездной световой пульт, рассказал директор – художественный руководитель Nebolshого театра, заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что в этом году детские театры и театры кукол получат порядка 6 миллионов рублей на техническое оснащение и поддержку творческой деятельности. «Более 5 миллионов получит Димитровградский драматический театр имени А.Н. Островского на костюмы, декорации, механическое оборудование и монтажные работы. Кроме того, мы поддержим театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой и Ульяновский Театр юного зрителя», – сказал глава региона.

«Световое и музыкальное оформление в спектаклях играет большую роль в процессе восприятия действия зрителями. Так, театральным светом можно подчеркнуть и усилить драматургическое развитие произведения, сю­жетные повороты, а также композиционные построения сценического действия. Также с его помощью со­здаются оптические иллюзии глубины и ширины сцены, смещения пла­нов», – добавил Терехов.

Средства предоставлены министерством культуры РФ в соответствии с поручением председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.