Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Назиру Шамсутдинову предложили возглавить министерство спорта
9:1527 Июня 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил Назиру Шамсутдинову возглавить региональное министерство физкультуры и спорта. Об этом сегодня в своем микроблоге в «Твиттере» написал заместитель Председателя Правительства Павел Дегтярь.

При этом должность заместителя министра глава области предложил председателю Олимпийского совета Олегу Калмыкову.

Как пояснил пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук, министерство физкультуры и спорта ждет преобразование. Так, будет создана корпорация развития спорта, которая будет заниматься привлечением инвестиций и развитием инфраструктуры. При этом, министерство спорта, которое предложено возглавить Шамсутдинову, будет отвечать за массовый спорт.  

Сергей Кузьмин станет советником губернатора, он примет участие в разработке стратегии корпорации развития физической культуры и спорта, а также будет отвечать за проведение и организацию крупных российских и международных мероприятий на территории области.

Назир Шамсутдинов – мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, Победитель чемпионат СССР 1988 и 1990 годов, чемпионата Европы 1989 и чемпионата мира 1990 года (в ранге капитана сборной страны). Ему 49 лет, он родился и вырос в Ульяновске, в семье работников Автозавода, учился в 51 школе. Был депутатом Городской думы Ульяновска. В прошлом году стал участником конкурса на пост министра физкультуры и спорта, но снял свою кандидатуру, назвав процедуру необъективной.