Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
«Наши предложения были услышаны». Сергей Морозов прокомментировал заявление президента о пенсионной реформе
17:1329 Августа 2018

Сегодня Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением по поводу готовящихся изменений в законодательстве.

В своей речи глава государства определил ряд поправок, которые предстоит внести в закон перед его принятием. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что речь президента во многом совпадает с инициативами и предложениями, поступавшими из нашего региона. «Во время своего выступления президент отметил «все решения, связанные с обеспечением интересов граждан старших возрастов – их трудовых прав, медицинской помощи и социальной защиты, – должны приниматься с опережением». Отрадно, что наши инициативы и предложения были услышаны и нашли отражение в позиции президента. Главное, что, наконец, на уровне государства проходит обсуждение очень важного вопроса, который «Единая Россия» поднимала еще 2013 году – это возрастная дискриминация работников старшего трудоспособного возраста. Необходимо не только обеспечить защиту трудовых прав граждан «предпенсионного возраста», а также ужесточить ответственность работодателей за «возрастную дискриминацию», – заявил Морозов.

Он также отметил, что предложения президента позволят сохранить «институт бабушек» «В российских семьях младшее поколение росло на руках старших мам – бабушек. И изменение пенсионного законодательства призвано стабилизировать демографический баланс, а также обеспечить достойный уровень жизни граждан пенсионного возраста», – подчеркнул Сергей Морозов.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Долгов сообщил, что инициативы президента в самом скором времени будут воплощены в жизнь. «Нам сейчас предстоит обширная работа по корректированию регионального законодательства в части социальной поддержки пенсионеров и людей предпенсионного возраста. В частности, мы должны будем привести в соответствие с рекомендациями президента региональный закон о федеральных ветеранах труда. Сейчас получение ими льгот привязано к выходу на пенсию, а не к возрасту», – сообщил Долгов.