Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Наша глобальная задача – повышение уровня благосостояния людей
17:1801 Марта 2018

Президент России Владимир Путин 1 марта обратился с посланием к Федеральному Собранию. Глава государства отразил ключевые темы, которые касаются граждан, в том числе Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, присутствовавший на церемонии, заявил, что озвученные темы неразрывно связаны с задачей повышения уровня благосостояния людей. К этому относятся в том числе развитие малых городов и создание необходимой инфраструктуры в сёлах.

Сергей Морозов отметил, что проекты по благоустройству в этом году из разных видов бюджетов финансируются более чем на 600 миллионов рублей. Президент в своем послании предложил удвоить финансирование этого направления.

В сфере строительства устанавливаются рекорды по объемам ввода жилья. В этом году стоит задача ввести 980 тысяч квадратных метров.

Отдельное внимание – качеству медицинского обслуживания и борьбе с онкологическими заболеваниями. Уже на следующей неделе в Ульяновске откроется уникальный перинатальный центр, а в июне планируется завершить второй этап строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде.

«Мы реализуем этот проект по поручению президента России Владимира Путина, объём финансирования составил более 20 миллиардов рублей. Мы создаём здесь уникальный ядерно-инновационный кластер, целый научный комплекс. Параллельно с этим мы начали реализовывать проект по созданию центра томотерапии на базе Ульяновского онкологического диспансера, первых пациентов центр примет в 2019 году. Этот проект реализуется в рамках государственно-частного партнёрства, но мы привлекаем инвестиции не только в сферу здравоохранения», – сообщил Сергей Морозов.

Среди других направлений, которые реализуются в регионе, развитие кванториумов, образовательных пространств, внедрение опыта наставничества для большей эффективности производства и другое.