Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Начата реконструкция ГРС-52 в Крестовом Городище
8:4214 Марта 2018

Это позволит увеличить объем производительности газораспределительной станции, что крайне необходимо для обеспечения предприятий ульяновской ПОЭЗ в Заволжье.

13 марта в Крестовом Городище состоялась торжественная церемония сварки первого стыка газораспределительной станции. На нее собрались жители села, гости из Ульяновска, Самары, Татарстана и Башкирии. Была организована праздничная программа и небольшой концерт. Реконструкция ГРС-52 — часть проекта строительства газопровода «Сызрань-Ульяновск», которое оценивается в семь миллиардов рублей. Как рассказали в компании «Газпром трансгаз Самара», устаревшую станцию заменят на современную блочную с автоматизацией, построят подводящий газопровод-отвод, дорогу, стоянку для авто. Намечено благоустройство всей прилегающей территории. Срок окончания работ — декабрь 2018 года. Генподрядчик — компания «ГазЭнергоСервис-Урал» из Уфы.

По словам губернатора Сергея Морозова, который принял участие в церемонии, реконструкция ГРС-52 крайне важна для всего нашего Левобережья.

«Это увеличение производительности газораспределения почти в четыре раза – с 30 тысяч, а этого недостаточно для обеспечения ПОЭЗ, до 125 тысяч кубических метров в час. 25 предназначено населению и 100 будет направлено в особую экономическую зону. Это даст повышение надёжности бесперебойного газоснабжения, рост промпроизводства, и как следствие – развитие региональной экономики и повышение качества жизни населения. Хотел бы поблагодарить ПАО «Газпром», вместе с которым в свое время было принято оперативное решение об увеличении объема производительности и реконструкции ГРС. В послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин говорил, что необходимы модернизация и технологическое перевооружение производств. Мы в регионе идем по этому пути и продолжим развитие», — подчеркнул глава региона.

Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин пояснил Media73, что сейчас 30 компаний в промзоне «Заволжье» ждут дополнительных объемов газа. Это необходимо для дальнейшего развития их инвестпроектов. Кроме того, благодаря реконструкции появляются новые возможности в переговорах с потенциальными резидентами ПОЭЗ.

Генеральный директор «Газпром трансгаз Самара» Владимир Субботин отметил огромный вклад губернатора в подготовку и реализацию проекта реконструкции ГРС-52, который давно уделяет особое внимание развитию инфраструктуры и газификации области.