Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
На выставке «Симбирская книга» представят поэму «Ленин» на чувашском языке, рабочую тетрадь о Волге
16:1513 Марта 2018

В конце апреля в Ульяновске состоятся Всероссийская выставка-ярмарка «Симбирская книга» и одноименная выставка-конкурс. Их посвятят 170-летию Карамзинской общественной библиотеки. На конкурс организаторы принимают книги, электронные издания и другие виды полиграфической продукции, вышедшие в области в 2017 году.

На данный момент поступило более 25 заявок. Среди них книги на национальных языках, очерки, календарь, поэмы-сказки, рабочие тетради, сборник песен, раскраски, мемуары о войне, результаты литературных проектов.

Ульяновский художник Павел Клементьев представит на «Симбирской книге» календарь и книгу для детей. Редактор газеты «Канаш» Николай Ларионов издал две книги на чувашском языке о журналистской работе и родном крае, и книгу очерков о фермерской династии Ивандеевых Цильнинского района. Также на национальных языках издали публикации ветеран УАЗ Петр Кашеев, писатели Анатолий Ырьят, Николай Карлин, Нина Васильева. Анатолий Юман представит поэму «Ленин» на чувашском языке, написанную в 1969 году, но изданную недавно.

Профессор УлГУ, доктор физико-математических наук Анатолий Шутый направил на конкурс поэмы-сказки «Путешествие в город дорог» и «Город дорог», поэтический сборник «…Где-то по дорогам» и книгу воспоминаний своего отца Михаила Шутого «Фронтовые перекрестки». Член Сурского литобъединения Владимир Козин представил сборники «Удивительное рядом» и «Старые тетради».

Есть и заявки от учреждений. Централизованная библиотечная система Ульяновска подготовила литературный проект «Отчаянного века силуэт», приуроченный к 100-летию российских революций. Также на выставке-конкурсе посетители увидят рабочие тетради для учащихся «Ра-Итиль-Волга» и «Паровозик из Киндяковки», раскраску «Преображение». Автор текстов стала писатель и поэт Светлана Матлина, а изданием занималась библиотечная система.

О том, как подать заявку на участие в «Симбирской книге», рассказано на сайте областного дворца книги.