Ульяновск, 22°C
0 Р
0 Р
На всероссийском кинофоруме в Ульяновске начнут собирать каталог локаций для съемок фильмов
16:2116 Апреля 2018

Всероссийский форум «РегионКино-2018» в шестой раз пройдёт в Ульяновске. В рамках международного кинофестиваля «От всей души» форум соберет кинопроизводителей 29 и 30 мая.

Форум проводится для стимулирования развития кинопроизводства в регионах. Губернатор Сергей Морозов назвал кинофестиваль «От всей души» и форум «РегионКино» важными частями ульяновского кинокластера. «Важно обеспечить высокий уровень подготовки всех необходимых шагов. Мы подойдём к этому вопросу профессионально: будем не только привлекать лучших экспертов, но и обеспечим соответствующую административную, нормативную, правовую поддержку проектам внутри кластера», – подчеркнул глава региона.

В программу форума вошли круглые столы и дискуссионные площадки. Здесь участники и приглашённые спикеры обсудят актуальные вопросы, связанные с различными этапами кинопризводства, а также административно-техническими и кадровыми ресурсами.

На пленарном заседании форума выступит режиссёр, сценарист, продюсер Илья Белостоцкий. На площадках форума продюсер, основатель компании «LocationHunters» Елена Ильюшенок поделится опытом с региональными коллегами по поиску локаций и работе с собственниками. Руководитель школы телевидения, театра и кино при киностудии «Амедиа», режиссёр, продюсер и сценарист Татьяна Рассказова обсудит с участниками вопрос подбора и поиска актёров, проведения кино-кастингов.

В рамках форума начнут создавать виртуальный каталог кинолокаций. Его планируется выпустить в этом году. Заявить о своем регионе представители со всей России смогут на форуме.

«Наша задача – подготовить внутри региона специалистов, которые бы занимались производством художественного кино и телесериалов. Если кинокомпании будут понимать, что ульяновские работники могут обеспечить весь спектр производства, тогда в область пойдут самые серьёзные проекты, в том числе иностранные. А это обеспечит региону определённые финансовые вливания и стабильный турпоток», – прокомментировала советник губернатора по развитию киноиндустрии, лидер стратегической инициативы АСИ «Кино России» Анна Крутова.