Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
На центральном стадионе «Труд» освобождали «заложников»
16:3911 Апреля 2018

В центре Ульяновска прошли тактико-специальные учения силовых ведомств по борьбе с терроризмом. Участниками стали сотрудники полиции, УФСБ и УФСИН, МЧС, Росгвардии, Центра медицины катастроф. Всего около 500 человек.

По легенде во время тренировки футбольной команды на стадионе «Труд» вооруженные «террористы» взорвали бомбу у центрального входа. Несколько болельщиков были условно убиты либо получили ранения. После этого «террористы» захватили «заложников» и укрылись с ними в административном здании стадиона.

На месте был развернут оперативный штаб силовых структур, с «террористами» начались переговоры, однако они идти на уступки отказались. Руководство штаба приняло решение о штурме, в результате которого «заложники» были освобождены, а «террористы» уничтожены.

Как сообщает пресс-служба УМВД, в ходе учений были отработаны оцепление и блокирование объекта террористической угрозы, оказание первой экстренной медицинской, психологической помощи; лечебно-эвакуационные, аварийно-спасательные, оперативно-разыскные, боевые и другие специальные мероприятия.

По предварительной оценке руководства оперативного штаба, основные цели и задачи учения достигнуты.