Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
На территории Ульяновской областной больницы может появиться гостиница для родственников пациентов и музей здравоохранения
9:1713 Июля 2018

Вопросы развития территории Ульяновской областной клинической больницы рассмотрели 12 июля во время рабочего визита губернатора региона Сергея Морозова. В осмотре и совещании приняли участие руководители учреждения, члены правительства области, глава города Сергей Панчин, архитекторы.

Сергей Морозов сообщил на своей странице в Facebook, что необходимо обсудить программу, которая предусматривала бы обновление учреждения, установку современной котельной, благоустройство общественных пространств, ремонт отделений.

«Всё это позволит нам создать здесь комфортную территорию для персонала и пациентов. Кроме того, в этом году нам необходимо выделить 10 миллионов рублей на приобретение современного аппарата УЗИ», – заявил глава региона.

Была высказана идея разместить на территории учреждения гостиничного комплекса с недорогими номерами. В них смогут заселяться родственники пациентов не только областной больницы, но и других лечебных заведений города. В первую очередь это актуально для жителей отдаленных районов области. Работы предполагают развитие соответствующей инфраструктуры.

«Если у коллектива и общественного совета не будет возражений, наши бизнес-партнёры приступят к реализации этого проекта. В этом случае нам необходимо обеспечить транспортную доступность, оборудовать парковку и обустроить остановку», – отметил Морозов.

Также губернатор предложил создать в историческом здании больницы музей здравоохранения с уникальной библиотекой и экспозициями об истории развития отрасли.