Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
На ремонт областной больницы в 2019 году направят больше 80 миллионов
13:5513 Сентября 2018

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в минувшую среду во время осмотра отделения микрохирургии. Также глава региона обсудил с руководством Минздрава вопросы развития медучреждения.

По мнению губернатора, в следующем году необходимо модернизировать областную клиническую больницу. «На эти цели мы должны предусмотреть в бюджете около 80 миллионов рублей, 30 миллионов из которых будет направлено на обновление пульмонологического отделения, 20 миллионов – на приобретение медицинского оборудования, в том числе аппарата УЗИ, еще 10 миллионов – на текущий ремонт помещений больницы. Также необходимо обновить операционный блок отделения микрохирургии глаза и закупить офтальмологическую аппаратуру, на эти цели выделим еще порядка 15 миллионов рублей. Кроме того, будут проведены работы по благоустройству территории двух этих объектов. Все это делается для того, чтобы жители региона получали качественную медицинскую помощь в комфортных условиях», – заявил Морозов.

На данный момент, в отделении микрохирургии глаза УОКБ работает лазерный центр, нацеленный на выявление пациентов с осложнениями сахарного диабета, а также глаукомный центр, где врачи диагностируют и лечат заболевания, последствия которых часто приводят к необратимой слепоте. Центр оснащен современным оборудованием, которое позволяет получить 3D-изображение структур глаза и выявить патологию сетчатки, внутриглазные новообразования и другие патологии.

По словам заведующей центром микрохирургии глаза УОКБ Ирины Ковеленовой, ежемесячно в отделении проходят лечение более 500 человек, ежегодно проводится около шести тысяч операций. «Практически все жители региона получают эту помощь, не выезжая за пределы области, к нам приезжают и иногородние. У нас установлено высококлассное оборудование. К сожалению, оно устаревает, необходимо обновлять его, чтобы специалисты могли применять самое передовые методики. Выделенные средства позволят увеличить объемы оказания высокотехнологичной медпомощи и значительно расширить наше отделение», – подчеркнула Ковеленова.