Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
На ремонт Ленинского мемориала область получит дополнительно более двух миллиардов рублей
17:4609 Ноября 2018

Близится знаменательная дата для Ульяновской области – 150-летие со дня рождения Владимира Ленина. К этой дате одно из самых культовых и известных зданий нашего региона – Ленинский мемориал – преобразится. Сегодня стало известно, что в 2019 году Ульяновская область из федерального бюджета получит на капитальный ремонт мемцентра дополнительно 1,7 миллиарда рублей.

«Для нас это очень важное событие и очень радостная новость. Напомню, Сергей Морозов инициировал выделение этих средств и обращался в Правительство России еще 7,5 лет назад, – рассказал председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. – Более того, для того, чтобы обосновать эту заявку, он собрал рабочую группу и экспертную комиссию. По итогам работы последней он пригласил в Ульяновск председателя Счетной палаты Сергея Степашина, меня, тогда аудитора Счетной палаты, и советника президента России по культуре Михаила Швыдкого. Тогда мы провели совещание прямо в здании мемориального центра. Комиссия представила удручающие, печальные итоги анализа состояния здания, требовались капитальные вложения. Тогда мы убедили коллег, что объект должен быть федеральным, а не областным. Очень важно, что правительство страны вовремя отреагировало на обращение руководства области. Естественно, я благодарен всем фракциям, что они поддержали нас. Вместе с тем, я у верен, что сейчас заявляться в авторстве этой поправки будут многие наши коллеги, но это второстепенная вещь. Важно, что на то обращение, которое еще 7,5 лет было озвучено губернатором, дан положительный ответ».

Как праздник воспринял эту новость и депутат ЗСО, сопредседатель комитета по подготовке к празднованию 150-летия со дня рождения В.И. Ленина Максим Сурайкин. Отметим, что лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин уже помог региону с выделением средств из федерального бюджета на ремонт вентиляционной системы в музее, всего на это планируют потратить более 110 миллионов рублей.

«Сегодня мы чувствуем большое удовлетворение, потому что наша партия уже ни один месяц совместно с губернатором Сергеем Морозовым ведет работу по выделению федеральных средств на ремонт и реконструкцию мемориального центра. Я думаю, это наша большая победа, потому что, помимо того, что это важно в рамках сохранения исторического наследия, это также и существенный доход в региональный бюджет. Ведь всем понятно, что ремонтные работы будут выполнять наши ульяновские предприятия, которые потом заплатят налоги, предоставят рабочие места. Все это благотворно отразится на бюджете Ульяновской области», – считает политик.