Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
На ремонт дорог в агломерациях Ульяновской области ежегодно будут направлять более миллиарда рублей
13:2806 Декабря 2018

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» агломерации Ульяновской области каждый год будут получать 1,3 миллиарда рублей на ремонт дорог. Об этом сказал первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Тюрин. Реализация программы позволила поднять качество дорог и получила положительную оценку населения, отметил Тюрин, поэтому её действие будет продолжено до 2024 года. Таким образом, в течение последующих пяти лети на ремонт магистралей в агломерациях Ульяновской области будет направлено 6,5 миллиардов рублей.

Сейчас уровень нормативного состояния дорог в агломерациях составляет 67%, за два года действия проекта «Безопасные и качественные дороги» в них приведено в порядок около 218 километров. До 2024 года показатель нормативности должен составить 85%. Что касается дорог регионального значения, то здесь соответствовать нормативным требованиям должны 50% общей автодорожной сети. Сейчас этот показатель составляет 43% или 1996 километров. С учётом изношенности ежегодно необходимо будет ремонтировать 90 километров. Кроме этого, регион должен снизить долю магистралей федерального и областного значения, где имеются перегрузки, а также сократить количество мест концентрации ДТП и смертность в результате автомобильных аварий. Отметим, что сейчас на каждые 100 тысяч населения в ДТП гибнет свыше 10 человек в год. Ульяновская область цель снизить этот показатель до 4 человек.

Добавим, что за следующие пять лет в Ульяновской области будут приведены в порядок 666 километров, на ремонт которых будут направлены 11 миллиардов рублей. Так, в 2019 году ремонт проведут на 45 участках протяжённостью 103 километра, из них 13,4 километра в Ульяновске.