Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
На ремонт детского стационара на проспекте Сурова выделят 100 миллионов рублей
17:5322 Февраля 2018

Больничный комплекс на проспекте Сурова посетил 22 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В стационаре оказывают медицинскую помощь женщинам и детям. Глава региона осмотрел процесс ремонта в помещениях, где планируется разместить травмпункт, операционный блок и отделение реабилитации детского стационара учреждения.

По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, за последние два года на развитие городской клинической больницы направлено 127 миллиона рублей. При этом 57 миллионов предоставил региональный бюджет. «В результате отремонтирована часть здания поликлинического подразделения на проспекте Авиастроителей, бассейн детского лагеря круглогодичного действия «Первоцвет», отделение пульмонологии детского стационара, создано отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, обновлено медицинское оборудование. В этом году еще 50 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета, 35 миллионов рублей – из резервного фонда Президента Российской Федерации и около 14 миллионов – из средств учреждения. Они пойдут на обновление детского стационара больницы. Работы планируется завершить в 2018 году», – сообщил Абдуллов.

По словам главного врача городской клинической больницы №1 Галины Федоровой, детский многопрофильный стационар организован в 1989 году, и в 9 из 14 отделениях ремонта не было со дня постройки. «В настоящий момент идет ремонт на четвертом этаже стационара, где будут расположены отделение хирургии и отделение медицинской реабилитации. Уже обновлены инженерные коммуникации, закуплена новая медицинская мебель и медицинское оборудование на сумму более 25 миллионов рублей», – сообщила Фёдорова.

Также в стационаре проведут общестроительные работы, заменят дверные блоки и окна, электропроводку и сантехнику. В дальнейшем планируется модернизировать диагностическое отделение, отделение лучевой диагностики, а также заменить грузовой лифт для носилочных больных. Параллельно работы будут проводиться и в одном из отделений роддома.

 

Вадим Романов